Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

"Легионы огня" Питера Дэвида, отзыв, часть 2

Короче, книга реально интересная.
И встреча с теми самыми полюбившимися по сериалу героями состоялась, однозначно.
Стражински не зря одобрил книгу.
Вот только... Вот только. ..
Вот только там все очень грусно.
Лондо, конечно, хреново вполне предстказуемо, завязка там такая. Но все равно, когда все это читаешь, все три книжки...
Но вообще - то там плохо почти всем положительным или хотя бы просто симпатичным героям.
Почти все испытвают физические или моральные страдания, а часто и то и другое.
Вот тебе и аниме, вот тебе и кактус.
Нет, ангста там почти нет. Нет подробного описания как героями плохо.
Действие, неожиданные повтороты.
Но все хреново.
Особенно хреново приходится Лондо. Предсказуемо, но от того не менее плохо.
Он там совсем старый, усталый...
Но все таки что –то придумывает, действует, иногда очень смело, дерзко и решительно, но почти всегда безрезультатно.
Давно не читала я такой безнадеги.
Какой там Джордж Мартин, черт побери.
И конец предсказуемо плохой.
То есть, конец –то еще из фильма ясен ... но я вот подумала, почему вообще нельзя было сделать так, чтобы выжил хотя был Лондо? Свойства стража неизвестны, могло так получится, что Г кар убил бы только его, а Лондо остался бы в живых. Конечно, еще было бы дучше если бы выжили бы оба, но Г кар по сериалу точно погиб. Г кара мне тоже очень жалко, но все же не в такой степени. Г кару пришлось весьма хреново, и в сериале, и в книжке тоже заодно, но, по моему, в целом он прожил хорошую жизнь. И так как Лондо ему не досталось.
А Лондо ...он бы все равно умер через год или два. Он уже умирал. Но пожил бы хоть немного без стража. Это был бы такой «японский» хэппи энд. Раз уж другого быть не могло... Неужели шатл с Шериданом и Делен не долетел бы, если бы даже страж вовремя предупредил дракхов?
Черт его знает. И опять же, черт его знает, как бы повел себя Шеридан
( такой, каким он стал в пятом сезоне) по отношению к Центавру, если бы не был обязан Лондо жизнью. И уж тем более как бы себя повел новый президент Альянса, в случае гибели Шеридана? Получается, Лондо за это отдал жизнь?
Там в самом конце в книжке еще говорится, что, мол, теперь Лондо хорошо.
Получается, здесь «хэппи энд» не «японский», а христианский?
Причем почти в чистом виде, даже без заморочек с Силой, как это у Лукаса с Анакином Скайуокером получилось.
Короче, не знаю, рекомендовать книжку или нет. Она вообще –то очень даже интересная, хотя лучше бы ее прочесть в оригинале. А уж фэнам Вавилона – 5 да и просто людям, которым понравился этот сериал, прочесть данную книжку точно стоило бы.
Но, кажется, она вполне в стостоянии вогнать читателя в депрессию.

20:02 

"Легионы огня" Питера Дэвида, отзыв, часть 1

Вот, дочитала «Легионы огня» Питера Дэвида. Продолжение сериала «Вавилона -5», то есть - его центаврианской линии. Линии Лондо, Вира и Г’кара тоже... Продолжение это официальное, одобренное Стражински. Собственнно, вполне логично, что такоен официальное продолжени написано именно Питером Дэвидаом - в конце концов он один из авторов сценария сериала. Сценарии некоторых серий принадлежат ему - и очень неплохих серий.
Ну, что сказать...
Сначала, получается, о самой книжке, а потом о том, что там происходит. дальше есть некоторые спойлеры

19:34 

Еще о Вавилоне -5

А ведь это я начала переходить с аниме на сериалы. Аниме кончились – хорошие то есть. Может: конечно, есть и еще что, просто я на них не натыкаюсь. Но вот пока так.
Я и решила - надо бы на сериалы перейти. Тем более, что о некоторых уже давно слышу – говорят, интересно. И вообще темы там есть увлекательные - космос, межзвездные приключения и все такое. И еще всякое такое. Ну вот, начала переход.
Думала – кактусов там меньше будет, так это и ничего, кактусы – вещь нездоровая.
Зато спойлеры

01:40 

Практически досмотрела Вавилон – 5. Все пять сезонов. Ситх, ну что тут сказать? Вообще –то хочется сказать очень многое, но я на такой длинный пост еще не созрела. Скажу коротко - в моей жизни появился новый мир, наряду с миром Толкина, Звездными войнами и … и другими, чего сейчас перечислять … Интересно, одним словом. Интересно все, хотя самое интересное там – линия Центавра и Нарна. Не, остальное тоже, конечно. Взять хоть линию телепатов и пси – корпуса.
Хорошо, все – таки, что этих тепов нет в нашем мире … как подумаю, что кто -то мог бы копаться у меня в мозгах. Думаю, ничем хорошим соседство телепатов и обычных людей не кончилось бы, разные народы - и то не могут вместе ужиться, а тут такое. Ситх, хотя я и понимаю: что тепы нивчем не виноваты: я сама могу сказать - «я не люблю телепатов», а ведь я не жила в одной с ними реальности, только смотрела сериал, где мне в количестве показали телепатов хороших и телепатов не хуже других. А в жизни, в таких случаях, люди обычно запоминают в основном негативное со стороны тех к то им не нравится.
В общем, хвала Эру, в нашей реальности телепатов нет, а в реальности Вавилона – 5 все эти разборки телпатов и пси – корпуса выглядят довольно интересно. Но меня это линия зацепила в основном с интеллектуальной, а не эмоциональной стороны.
Самое же интересное, как я уже сказала, это Центавр и Нарн, Лондо Моллари и Г’кар. Не знаю, кто мне больше понравился, Г’кар или Лондо. Одинакого, наверное. Хотя, наверное, Г кар все же чуть – чуть получился более интересным как персонаж чем Лондо. Но буквально чуть – чуть. А вообще –то они оба охренительные персонажи. И оба они мне симпатичны. И Лондо ничуть не меньше, не смотря на то что он наворотил во втором сезоне. Да, он конечно наворотил, но … В общем, те кто смотрел, знаю что за «но» и что там дальше было.
Вот только спойлеры
В связи с этим народ ругает сценариста, усматривая в таком сюжетном ходе некий заговор связанный то ли с сочувствием сценариста НАТО то ли с прямым влиянием означенного.
На самом деле все гораздо проще. И дело в этом случае даже не в том, чтоспойлеры

03:24 

Случайный прогноз на 2011 год

Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1214248.html

00:16 

Подарок зимы


Подарок зимы, вечерняя снежинка

Эта зима подарит вам множество разноцветных вечерних огней, тёплый свет домашнего уюта, очарование неспешных разговоров с дорогими людьми, а возможно, и новую романтическую встречу.

Главное, какие бы ни были морозы за окном, не пускайте их в своё сердце, ведь вокруг обязательно найдутся люди, чья улыбка согреет в любые холода!

Получить свой подарок зимы.

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:11 

01:46 

Я укажу вам на дверь, за которой… Туман
Тебе нет места в загробном мире. Ни одно из местных обиталищ – не для тебя. Создай свое, брат. А теперь я тебя оставляю – одиночество ведь для нас высшее счастье… теперь. А может быть, и в прошлом.
Пройти тест

03:40 

Танка настроения.
Страший советник КИНТО
966-1041

Водопад унёс
Бурный поток и затих
Его грохот. Но
Вода всё ещё носит
Имя реки в шуме брызг.
Пройти тест

01:07 

Толкинсткое.
А куда подевались Куруфин и Келегорм?
То есть, суть в следующем. В Серых Анналах описывается вот такая история -

402 г.

Here there was fighting on the north – marches, more bitter than there had been since the routing of Glaurung; for the Orcs attempted to pierce the pass of Aglon. There Maidros and Maglor were aided by the sons Finrod, and Beor was with them, the first of Men to draw sword in behalf of the Eldar.

И тут возникает вопрос. Почему здесь говорится, что сыновья Финрода пришли на помощь Майдросу и Маглору, а не Келегорму ( или Келегорму и Куруфину)? Если бы упоминался один Майдрос, то было бы понятно - Маэдрос, естественно, поспешил в Аглон, Майдрос старший и вообще он, очевидно, осуществлял общее руководство, поэтому, естественно, арфинги пришли на помощь именно ему, а остальное частности. Но там же еще упоминается Маглор... В принципе, это можно объяснить, если придать сильно большое значение фигуре Маглора – можно предположить, что Маглор и Маэдрос фактически разделяли старшинство и общее руоководство, по крайней мере временами. Но все равно странно оно выглядит. Аглон все же держали Келегорм и Куруфин...
И тут я обратила внимание на один момент. По серым анналам как раз не так уж давно ( два года назад) во владения Келегорма и Куруфина заезжала Исфин ( Арэдэль). Точнее, ее пребывание там в этих анналах не описывается, но, судя по ее маршруту и по ее цели, она должна была там какое –то время находится ( как это описано в других текстах). Находиться, и не найти там ни Келегорма ни Куруфина.
То есть, что это у нас получается?
Родственница приехала - Келегорма и Куруфина нет.
Орки заявились - Келегорма и Куруфина нет.
Всеобщее разочарование.
Но куда же подевались эти эльфы?

05:18 

Тест-предсказание




Задать вопрос коту

03:33 

Любопытное мнение Хугларо ( Натальи Михайловой) насчет моей повести "Партийное собрание".
zhurnal.lib.ru/comment/l/lipkina_p_m/partijnoes...
Правда, с ее рекомендациями на сей счет ( что лучше вырезать, а что наоборот развить ) я не согласна :-)

Ах да, там в отзыве и в дальнейшем разговоре получаются некоторые спойлеры, предупреждаю.

19:49 

Опять толкинистика :-) Вопрос.

Вопрос. Известно, что как по Лостам, так и по более поздним текстам Ауле выковал цепь, которую надели потом на Мелькора ( Мэлько).
По Лостам цепь называется Ангайно, и происходит это слово, что интересно, не от "анга" - железо, а от таких однокоренных слов как, например, "ангайтья" - мука.
По более поздним текстам цепь называется ангайнор. Так вот, вопрос, есть где ни будь этимология этого слова? А то я что -то не припомню. Иными словами - ангайнор - оно все таки связано со словом "железо" или со словом "мука"?

15:59 

Навеянно чтением сообщества, посвященного первому дому нолдор. Оказывается, не только по ПТСР у Маэдроса железная рука. Таких фиков, как выяснилось, навалом, а кроме того, как говорят, в англоязычных фиках эта самая рука встречается сплошь и рядом.
Так вот, по этому поводу хочу я сказать следующее.
Железную руку нолдор могли сделать вполне. Ничего тут такого особенного нет, обычная мехника. И орудовать вилкой – ложкой при помощи такой руки Маэдрос вполне бы мог. Проблема в другом. Проблема в том, чтобы такая рука не причиняла дискомфорта. Это и сейчас –то проблема, при наших высоких технологиях, а для эльфов, при всех их пресловутых способностях - не реально все же. Теперь вопрос. Зачем вообще могла бы понадобится эта рука? В бою, чтобы держать щит? Как этот щит можно было бы приспособить достаточно жестко, не особенно понятно, с рукой или без, но я допускаю, что что –то такое придумали. Возможно, в конструкции этого «чего -то» фигурировала и железная рука. Но ее можно было бы надевать лишь в бой и на тренировки. Что еще? В быту, конечно, с одной рукой неудобно, но, учитывая вышесказанное, проще уж выучится действовать левой, чем мучатся с протезом. Еще что –то? Насколько я помню, вилка - это уже высокое средневековье и вроде у эльфов ее быть не должно. Мне, правда, кажется вполне правдоподобным предположение из той же ПТСР, согласно которому эльфы использовали столовые приборы в каких -то особенных торжественных случаях. В принципе, эта та ситуация когда может понадобится протез, поскольку действительно некрасиво, если все едят вилкой и ножом, а лорд - руками. Но я думаю, что еще проще было бы немного упростить этикет.
Короче, вывод - железная рука - это все – таки фанон ☺
Есть еще косвенное подтверждение этого - Маэдрос именуется - Маэдрос Однорукий, а не Маэдрос Железная Рука.

18:08 

А вот интересно, по каким мотивам будущие темные майа переходили на сторону Мелькора? Без всякой морали - просто - зачем, что они хотели получить? Свободу ( просто или от чего -то там)? Но в Валиноре совершенно точно было свободней чем в Ангбанде или как он там у темных назывался. Просто потому, что в Валиноре жили мирно, а Ангбанд воевал. Ладно, валар заперлись в Валиноре не сразу, но как бы там ни было, темные почти с самого начала либо воевали либо готовились к войне ( не стоит верить историям про мирное чка -шное Лаан Гэломмэ :-) ) так что без дисциплины у них было не обойтись. И вот - тупо - и что им у Мелькора нравилось?
Стремление к злу и разрешению - это хорошо, но не неужели кому -то не лень без всякого смысла только к нему и стремиться?

02:20 

Весело.

Поздравляем!! Вы, как выяснилось, - Лютиэн
Дочь Тингола и Мелиан, прекраснейшая из бессмертных, по самые заостренные ушки втрескавшаяся в смертного. Не повезло, принцесса. Станете Вы человеком, состаритесь и умрете. И пример дурной будущим поколениям покажете. И как Вас угораздило? Может там на полянке вовсе и не болиголов цвел, а что-то еще?...
Пройти тест

21:19 

Мне прямо таки неудобно, что - то я здесь в последнее время только пиаром и занимаюсь. Но все же не могу удержаться. Хочу похвастаться - Элхэ Ниэннах понравились мои хайку.

-www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=128389962...

23:14 

С ума сойти. Не успела выложить тексты на либ. ру , а уже два отзыва на две повести появились. Причем хорошие отзывы.
fan.lib.ru/comment/l/lipkina_p_m/cheloweksplane...

fan.lib.ru/comment/l/lipkina_p_m/partijnoesobra...

Ну, посмотрим, что дальше будет.

23:40 

Гадала по своему паспортному имени. Прошла пару разных гаданий. И вот что вышло.

Твоя сущность
Ваше имя
В глубине души ты:Фея. Ты - воплощение добра, ты стараешься помогать всем вокруг. Твоя любовь - прекрасна, как розовый бутон. Но... как говориться "Любовь феи - прекрасна, как май, но так же мимолетна...." image

все гадания на aeterna.ru



Но это еще не все.

Какой ты менестрель?
Ваше имя
Итак:Темный певец, ты - воплощение тьмы. В своих песнях, ты обвиняешь добро в двуличии и лжи, ты вославляешь мрак. Но иногда, пусть и на мгновение, ты понимаешь, что это не твой путь.... image

все гадания на aeterna.ru

Дневник Гильрас

главная