03:35 

Побывала на встрече с Никитой Авериным, автором романа "Крым", вышедшем в серии "Метро". Узнала о встрече совершенно случайно - как - то так заглянула к нему в ЖЖ ( хотя была не подписана) и узнала, что в субботу он будет в Мурманске и будет выступать в буквоеде на Северной Нагорной. Решила съездить, и не пожалела. Ничего так, прикольнинько. Говорить Аверин умеет, и главное - понравилось, что он очень позитивный. Сказал - и видно, что искренне сказал, - что совершенно доволен своей жизнью и всем, что она ему доставляет, а если ситуация изменится, то он найдет себе другой источник заработка. Это все приятно слышать, особенно на общем фоне, когда, довольно часто, даже если у человека все хорошо, человек все - таки говорит, что он весьма расстроен - во первых, воспоминаниями о прошлом, во вторых, мыслями о будущем, и в третьих - сожалением о настоящем, которое, все - таки, недостаточно прекрасно. А тут совершенно другой подход, и это как - то сразу настраивает тебя на хороший лад, и поднимает настроение.
Еще Аверин рассказал, как он написал свою книгу "Крым". Оказывается, написал он ее до известных происшествий, а то, что на прилавках она появилась именно во время их - так это совпадение ( счастливое, я бы сказала). Я, кстати, именно про это и хотела задать ему первый вопрос, но Аверин меня опередил, рассказав сам эту историю. Ему, как я поняла, данный вопрос всегда задают на каждой встрече ( иногда с упреками, как это он посмел так распиариться на таких печальных событиях) поэтому он и счел за лучшее сразу же рассказать все сам.
Ну и еще он кое - что рассказал ... в целом, довольно прикольненько. Купила книжку "Крым", попросила его дать автограф и подписать книгу, он так и сделал.
Книжку надо будет почитать.
А вот и фото - меня и Аверина -



05:53 

А вот за этой командой планирую следить.

fandom All Krapivin 2016

11:55 

Новые стихи Быкова. Ко Дню Победы. А вот эти мне понравились.
www.novayagazeta.ru/columns/68338.html

10:32 

С Днем Победы! Ура!

Сила силе доказала
Сила силе не ровня,
Есть металл - прочней металла,
Есть огонь - сильней огня.

12:40 

Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей докторской степени в киноведении. Часть 1 и часть 2.


www.cinemotionlab.com/novosti/01735-spisok_film...


www.cinemotionlab.com/novosti/01736-spisok_film...

Наткнулась на список случайно, заглянула в него еще более случайно. Не интересуюсь кино специально, и вкусы в этой области у меня простые, так что не ожидала найти тут что - то интересное лично для себя. Но увидела в разделе "эпики" свои самые любимые фильмы - "Спартак", "Бен Гур", еще кое - что, и заинтересовалась. Пока посмотрела из списка (из этого же раздела "эпики" ) два фильма - "Десять заповедей" и "Плащаница" и от обоих в восторге. Надеюсь, найти для себя там и еще что - то интересное. А пока вывешиваю ссылку на список здесь - для себя и для других. Там много всякого и разного, в разных разделах, на любой вкус.

17:12 

Лукас, оказывается, был при новых Звездных Войнах только консультантом, то есть, собственно, никем.
И новые Звездные Войны ему очень не понравились.

"Новых хозяев франшизы — компанию Walt Disney — режиссер охарактеризовал как «белых рабовладельцев». «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» — пояснил он, не договорив фразу."
lenta.ru/news/2015/12/31/lucas/

Неплохо, конечно, сказано, но, однако, если Дисней рабовладельцы, то сам - то он кто, продавший своих "детей"?

02:12 

С наступающим Новым Годом! С новым счастьем!



 

21:06 

Посмотрела новые Звездные войны. В целом создалось впечатление, что Лукас решил хорошенько потроллить своих фэнов. По крайней мере, большая часть фильма снята примерно в таком духе.
Потом, правда, с приятным удивлением увидела, что кое - какие картины и куски сюжета сняты, с моей точки зрения, удачно. И даже не только удачно, но и цепляющее. Перешедший на темную сторону дальше спойлеры

03:59 

Ну что ж, в январе следующего года придется ехать в Москву. Точнее - в подмосковье. Ну, вроде бы, получается поехать...
А все дело в том, что я оказалась в числе финалистов 1 - го тура литературного конкурса "Фантастический Шекспир" -

www.fantlab.ru/blogarticle40185#comments


Соответственно, меня с моей повестью, вместе с другими финалистами, приглашают на семинар, который будет на Бастконе. Повесть моя называется - "Дух воздуха и морская бутылка", ее там и будут обсуждать, в числе прочих. Басткон, кстати, будет проходить в Переделкино - побывать там, я думаю, само по себе интересно :) Да и вообще оно все, пожалуй, неплохо :)
Надо собираться...

20:51 

По - моему, это круто :))) Американец поет Пушкина под музыку собственного сочинения. Поет он, конечно, с акцентом, но музыка, по - моему, просто потрясающе подходит под эти стихи Пушкина.

*Мчатся тучи, вьются тучи, Неведимкою луна Освещает снег летучий*




06:12 

24.09.2015 в 10:25
Пишет SolarExalt:

Просьба о помощи кошкам.
Добрый день, сообщники!

Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

18:58 

Мое новое стихотворение. Пускай тут будет.


*

Что не прожито - то не прожито.
Что не кончено - то не кончено.
Кончена, кончена, кончена нить.
Кончились, кончились рельсы из воздуха.


Кончилась радуга.
Кончилась песня.
И закатилась звезда, что не вспыхнула.


Солнце молчит над остывшей Землёй.
Нету нужды уж в копье, чтоб сражаться.
Можно стоять и смотреть в высоту,
И наблюдать те ветра, что уходят.
Как хорошо.

*

06:26 

Не удивляйтесь, я начинаю выкладывать сюда фото, которые надо было выложить давным - давно. Вот это фото было сделано несколько лет назад в Санкт - Петербурге, на выставке самураев. К слову, просто замечательная выставка, каждый раз, когда попадаю - очень довольна. А тогда там были девушки из Института востока, и за умеренную плату можно было померить женское кимоно. Эти девушки явно настоящие специалисты в своем деле. И кимоно у них были на все размеры, и закрутили они его на мне очень умело, несмотря на мою совсем неяпонскую фигуру. В общем, вот она я -




На японку я, конечно, совсем не похожа, но...

00:57 

К нижнему треду -
gilras.diary.ru/p205340613.htm
Апдейт. Добавила еще фото, которые сначала не нашла.

00:13 

Я в Мурманске, прошедшей весной, в мае, у монумента Ждущей.


Памятник ждущей.JPG

Недавно поставили. Все собирались - собирались, и наконец раскачались. Поставили у конечной остановки 18 автобуса. Она стоит на высоком берегу над Кольским заливом, вокруг разбили сквер. Ждущая не памятник, а просто такой монумент, вроде как в Петербурге статуя фотографа на Малой Садовой, или чижик - пыжик, однако, как видите, рядом с ней лежат живые цветы. Ну, город морской. И уже появляется новая традиция - у заборчика весят замочки - их вешают влюбленные молодожены.
Апдейт - наверное, плохо выразилась, Ждущая - эта такой монумент, который стоит во многих морских городах. Изображает женщину, которая ждет моряка с моря. Вполне логично, что и в Мурманске Ждущая появилась.
Я потом планирую бросить еще фото и замочков, и залива, на который смотрит Ждущая, но пока только я на фоне Ждущей .. то есть, прошу прощения, Ждущая на фоне меня.

Вот еще -



00:51 

Давно надо было выложить эти фотки... Весна прошлого, то есть 2014 года. Май в Мурманске. Мой день рождения. Я у ледокола "Ленин"

Image Hosted by PiXS.ru

Я там же. Ветер дует так, что волосы закрыли лицо.

Image Hosted by PiXS.ru

Я там же и таком же виде. Северный ветер дует.читать дальше

А вот еще -

Волосы тут в более нормальном состоянии -



И тут. Здесь я тоже рядом с ледоколом -


И тут



И тут




А вообще было весело. Компания была маленькая, но погуляли хорошо.

16:49 

К нижнему постингу.

Как я уже говорила, мой фантастический рассказ "Убить дракона" размещен в фантастическом сетевом журнале "Млечный путь". -

www.milkyway2.com/works/lipkina0.html

Так вот, ссылки на рассказ приветствуются!

Кроме всего прочего, от этого еще и зависит, заплатят ли мне гонорар, и какой. Не очень поняла всю систему, но функционирует она у них в таком вот духе.
Помогите менестрелю заработать на кружку пива, и он обязательно выпьет эту кружку за ваше здоровье!

21:41 

Итак, мой фантастический рассказ 'Убить дракона' размещен в фантастическом сетевом журнале 'Млечный путь' -


www.milkyway2.com/works/lipkina0.html

Название журнала, кстати, должно многое сказать тем кто в теме, но я, пожалуй, не буду его представлять для остальных. Достаточно того, что они разместили у себя мой рассказ, уже одно это выставляет их с хорошей стороны.

А вот тут ссылка на мою авторскую страницу в журнале 'Млечный путь' -

www.milkyway2.com/lipkina.html

Там моя краткая биография плюс мое фото.

04:09 

C запозданием придумала эпитафию по теме конкурса :-)
Как я пишу ниже - gilras.diary.ru/p204778002.htm - на конкурс на сайте Семи королевств я умудрилась написать стих не по теме конкурса, перепутав темы. Хотя на сайте меня все же разместили, но вне конкурса. А сейчас я чего - то вдохновилась, и, как сказано, придумала эпитафию уже на тему конкурса, то есть, про героя, погибшего в пятом сезоне сериала "Игра престолов".

Итак - эпитафия по Мансу, Королю за Стеной.

*

Не брал жены он,
Не желал он славы,
И защищал людей.
Но королем он все - таки назвался
Кивнув своей судьбе.
Своей звезде.
Горящая звезда слетела с неба
Оборотясь костром.
О, как же больно, как же страшно было
Гореть на нем.

22:50 

Вышла в финал творческо - поэтического конкурса эпитафий на смерть героев Игры престолов, который проводился на сайте Семи королевств. Точнее, в какой - то смысле вышла. "В каком - то смысле" - потому, что конкурс, оказывается, проводился лишь по эпитафиям на смерть героев, погибших в пятом сезоне сериала, а я написала эпитафию на смерть Робба Старка, который, как известно, погиб раньше. Так что я иду вне конкурса. Однако на сайте мою эпитафию напечатали, хотя в конкурсе на приз я не участвую.
Не могу понять, как это я пропустила мимо ушей то, что конкурс именно по пятому сезону... Если бы я знала, я бы, конечно, написала бы эпитафию на смерть кого ни будь из соответствующих конкурсу героев, возможно, как дополнение к той что написала реально...
Но, с другой стороны, я в общем, я особо и не хочу участвовать в дальнейшем конкурсе ... я просто увидела объявление о конкурсе коротких стихов, ну подумала, напишу - ка я что - нибудь да и вышлю - ка я им.

Ну а эпитафия - вот тут -7kingdoms.ru/2015/competition-epitaphs-season5/

Ее разместили, как я и просила, под моим реальным именем плюс моим ником, под которым я общаюсь на форуме Семи королевств, то есть - Голова каракатицы ака Полина Липкина.

Эпитафия же такая -

На смерть Робба Старка, Молодого Волка

вариация на тему танка -

Тенью луны по земле Молодой Волк прошел
Жизни путь короткий.
Мертвый Волк теперь
Светом тени по небу
Над землей идет.

Дневник Гильрас

главная