• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:12 

24.09.2015 в 10:25
Пишет SolarExalt:

Просьба о помощи кошкам.
Добрый день, сообщники!

Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

неприятные подробности и фото

URL записи

18:58 

Мое новое стихотворение. Пускай тут будет.


*

Что не прожито - то не прожито.
Что не кончено - то не кончено.
Кончена, кончена, кончена нить.
Кончились, кончились рельсы из воздуха.


Кончилась радуга.
Кончилась песня.
И закатилась звезда, что не вспыхнула.


Солнце молчит над остывшей Землёй.
Нету нужды уж в копье, чтоб сражаться.
Можно стоять и смотреть в высоту,
И наблюдать те ветра, что уходят.
Как хорошо.

*

06:26 

Не удивляйтесь, я начинаю выкладывать сюда фото, которые надо было выложить давным - давно. Вот это фото было сделано несколько лет назад в Санкт - Петербурге, на выставке самураев. К слову, просто замечательная выставка, каждый раз, когда попадаю - очень довольна. А тогда там были девушки из Института востока, и за умеренную плату можно было померить женское кимоно. Эти девушки явно настоящие специалисты в своем деле. И кимоно у них были на все размеры, и закрутили они его на мне очень умело, несмотря на мою совсем неяпонскую фигуру. В общем, вот она я -




На японку я, конечно, совсем не похожа, но...

00:57 

К нижнему треду -
gilras.diary.ru/p205340613.htm
Апдейт. Добавила еще фото, которые сначала не нашла.

00:13 

Я в Мурманске, прошедшей весной, в мае, у монумента Ждущей.


Памятник ждущей.JPG

Недавно поставили. Все собирались - собирались, и наконец раскачались. Поставили у конечной остановки 18 автобуса. Она стоит на высоком берегу над Кольским заливом, вокруг разбили сквер. Ждущая не памятник, а просто такой монумент, вроде как в Петербурге статуя фотографа на Малой Садовой, или чижик - пыжик, однако, как видите, рядом с ней лежат живые цветы. Ну, город морской. И уже появляется новая традиция - у заборчика весят замочки - их вешают влюбленные молодожены.
Апдейт - наверное, плохо выразилась, Ждущая - эта такой монумент, который стоит во многих морских городах. Изображает женщину, которая ждет моряка с моря. Вполне логично, что и в Мурманске Ждущая появилась.
Я потом планирую бросить еще фото и замочков, и залива, на который смотрит Ждущая, но пока только я на фоне Ждущей .. то есть, прошу прощения, Ждущая на фоне меня.

Вот еще -



00:51 

Давно надо было выложить эти фотки... Весна прошлого, то есть 2014 года. Май в Мурманске. Мой день рождения. Я у ледокола "Ленин"

Image Hosted by PiXS.ru

Я там же. Ветер дует так, что волосы закрыли лицо.

Image Hosted by PiXS.ru

Я там же и таком же виде. Северный ветер дует.читать дальше

А вот еще -

Волосы тут в более нормальном состоянии -



И тут. Здесь я тоже рядом с ледоколом -


И тут



И тут




А вообще было весело. Компания была маленькая, но погуляли хорошо.

16:49 

К нижнему постингу.

Как я уже говорила, мой фантастический рассказ "Убить дракона" размещен в фантастическом сетевом журнале "Млечный путь". -

www.milkyway2.com/works/lipkina0.html

Так вот, ссылки на рассказ приветствуются!

Кроме всего прочего, от этого еще и зависит, заплатят ли мне гонорар, и какой. Не очень поняла всю систему, но функционирует она у них в таком вот духе.
Помогите менестрелю заработать на кружку пива, и он обязательно выпьет эту кружку за ваше здоровье!

21:41 

Итак, мой фантастический рассказ 'Убить дракона' размещен в фантастическом сетевом журнале 'Млечный путь' -


www.milkyway2.com/works/lipkina0.html

Название журнала, кстати, должно многое сказать тем кто в теме, но я, пожалуй, не буду его представлять для остальных. Достаточно того, что они разместили у себя мой рассказ, уже одно это выставляет их с хорошей стороны.

А вот тут ссылка на мою авторскую страницу в журнале 'Млечный путь' -

www.milkyway2.com/lipkina.html

Там моя краткая биография плюс мое фото.

04:09 

C запозданием придумала эпитафию по теме конкурса :-)
Как я пишу ниже - gilras.diary.ru/p204778002.htm - на конкурс на сайте Семи королевств я умудрилась написать стих не по теме конкурса, перепутав темы. Хотя на сайте меня все же разместили, но вне конкурса. А сейчас я чего - то вдохновилась, и, как сказано, придумала эпитафию уже на тему конкурса, то есть, про героя, погибшего в пятом сезоне сериала "Игра престолов".

Итак - эпитафия по Мансу, Королю за Стеной.

*

Не брал жены он,
Не желал он славы,
И защищал людей.
Но королем он все - таки назвался
Кивнув своей судьбе.
Своей звезде.
Горящая звезда слетела с неба
Оборотясь костром.
О, как же больно, как же страшно было
Гореть на нем.

22:50 

Вышла в финал творческо - поэтического конкурса эпитафий на смерть героев Игры престолов, который проводился на сайте Семи королевств. Точнее, в какой - то смысле вышла. "В каком - то смысле" - потому, что конкурс, оказывается, проводился лишь по эпитафиям на смерть героев, погибших в пятом сезоне сериала, а я написала эпитафию на смерть Робба Старка, который, как известно, погиб раньше. Так что я иду вне конкурса. Однако на сайте мою эпитафию напечатали, хотя в конкурсе на приз я не участвую.
Не могу понять, как это я пропустила мимо ушей то, что конкурс именно по пятому сезону... Если бы я знала, я бы, конечно, написала бы эпитафию на смерть кого ни будь из соответствующих конкурсу героев, возможно, как дополнение к той что написала реально...
Но, с другой стороны, я в общем, я особо и не хочу участвовать в дальнейшем конкурсе ... я просто увидела объявление о конкурсе коротких стихов, ну подумала, напишу - ка я что - нибудь да и вышлю - ка я им.

Ну а эпитафия - вот тут -7kingdoms.ru/2015/competition-epitaphs-season5/

Ее разместили, как я и просила, под моим реальным именем плюс моим ником, под которым я общаюсь на форуме Семи королевств, то есть - Голова каракатицы ака Полина Липкина.

Эпитафия же такая -

На смерть Робба Старка, Молодого Волка

вариация на тему танка -

Тенью луны по земле Молодой Волк прошел
Жизни путь короткий.
Мертвый Волк теперь
Светом тени по небу
Над землей идет.

23:53 

Боевая песня викингов

Написано, что это реальная боевая песня викингов 11 века.


04:05 

Хелп

Давно хотела попросить помощи, может быть, кто - нибудь подскажет... Но сначала небольшое пояснение. У меня с детства плохой вестибулярный аппарат. С возрастом стало лучше, но не намного. Меня укачивает. Меня укачивает в автомобиле, если долго ехать. Меня укачивает в старых советских самолетах. Иногда укачивает даже в поезде...
Как - то к этому приспособилась, но раздражает, что не могу себе позволить некоторые не столь и большие поездки, потому что дорога плохая. Например в Варзугу, которая совсем рядом с Мурманском, и там самая, наверное, знаменитая в России церковь находится... Но дорога хреновая, поэтому для меня это экстрим, на который все никак не могу решиться. Ну, есть и еще кое - что.
В общем, вопрос такой. Мне никто не посоветует хорошие таблетки от укачивания? Видела в магазине браслет от этого самого укачивания, но пошарила в интернете, смотрю, - люди говорят, что не помогает. Но может быть всё таки есть что - то толковое?
Заранее спасибо.

16:10 

Посмотрела 5 серий нового сезона Игры престолов, которые уже появились. Какая все ж ирония в том, что Джордж Мартин так выступает против фэнфиков, и целый прогон у него на эту тему есть, причем очень интересный и не глупый. И результат - новый сезон это уж точно фэнфик, и не что иное.дальше могут быть спойлеры

10:10 

C праздником! С Днём Победы!

Сила силе доказала,
Сила силе не ровня.
Есть металл- прочней металла,
Есть огонь - сильней огня.

02:09 

Предпраздничное

Второй День Победы без деда. Черт, не хочется его праздновать теперь. Раньше праздник был такой весёлый, такой хороший ... хотя и была в интернете мода ругаться перед ним. И такой глупостью казались разговоры, что его отмечают не так, и, тем более - вот уж совсем глупость несусветная - что его вообще отмечать не надо. Мне это и сейчас кажется совершеннейшей глупостью - на уровне рассуждений. Но отмечать не хочется. Но отмечать надо. Как ни как, мы и впрямь в этот день победили и раздавили фашистскую чуму, это исторический факт, и поэтому сейчас можно жить и радоваться. Конечно, очень много народу погибло, но именно в этот день была Победа. В общем, праздник необходим, и отмечать его необходимо, это правильно.
Это не поздравление еще не в коем случае, поздравление я тут напишу завтра :)
Завтра я буду отмечать праздник.
Да, и надо будет не забыть надеть георгиевскую ленточку.

23:18 

Неожиданно написала стих. Совсем неожиданно. Я вообще - то, пишу хайку и танка, стихи нерифмованные, а рифмованное - нет. А сейчас вот написала стих с рифмами. Выпелся он у меня как - то...

А стих такой -

Сидит на ветке крокодил, и песенку поет.
Не ест он больше мандарин, и пива он не пьет.
И не танцует больше джаз, и не бросает ананас,
Не дует в дудку на заре,
Сидит он просто на сосне.

23:17 

Ну вот, я снова интернете. Собственно, уже больше недели тут ползаю, а сейчас решила обозначить свое присутствие. В чём было дело, я, по некоторым причинам расскажу потом, прошу прощения. На всякий случай, сообщаю только что у меня всё хорошо. Вот, примерно так. Неожиданно написался стих, но, пожалуй, его я воспроизведу в отдельном, следующем постинге. Чтобы не мешать всё в кучу.

15:49 

Вообще - то я сейчас в сети появляюсь редко, так что, вероятно, можно было бы обойтись без этого объявления. Но на всякий случай сообщаю - примерно месяц в интернете меня не будет. Исчезаю с завтрашнего дня. У меня все нормально, в чем дело - потом расскажу. Всем - пока!

04:26 

Ох, ситх побери, что это такое со мной творится... Болею с тех пор как приехала из отпуска, то есть с середины января... Сначала в Питере подхватила адский грипп, с высокой температурой - 38 с половиной, кажется. Потом температура упала, по идее я выздоровела, но чувствую себя хреново, и кашель не проходит. Вызвали платного врача из "Губернского доктора". Ситх, ну почему я его не вызвала сразу? Бесплатный врач - это просто такой способ самой развлечься, и занять время этого самого бесплатного врача. В общем, пришла врач платный, посмотрела горло ( кстати, бесплатный тоже его смотрела! ), и сказала, что у меня фарингит, ларингит, и трахеит. Выписала лечение. Пропила я таблетки, вроде стало нормально. Решила что выздоровела. Может, не надо было прекращать пить таблетки? Их там еще немного оставалось... Или я подхватила вирус в магазине или в кафе? А может быть, зря приготовила блины, это ж надо стоять над горячей сковородкой... Но мне хотелось, сейчас же масленица. Короче, температура 37 и 4. Ничего не понимаю. Буду опять вызывать платного врача.

01:12 

Интересно и прикольно -7kingdoms.ru/2015/got4-67-fun-facts-from-dvd-co...
67 занимательных фактов о съемках 4-го сезона Игры престолов.

Дневник Гильрас

главная