23:53 

Боевая песня викингов

Написано, что это реальная боевая песня викингов 11 века.


04:05 

Хелп

Давно хотела попросить помощи, может быть, кто - нибудь подскажет... Но сначала небольшое пояснение. У меня с детства плохой вестибулярный аппарат. С возрастом стало лучше, но не намного. Меня укачивает. Меня укачивает в автомобиле, если долго ехать. Меня укачивает в старых советских самолетах. Иногда укачивает даже в поезде...
Как - то к этому приспособилась, но раздражает, что не могу себе позволить некоторые не столь и большие поездки, потому что дорога плохая. Например в Варзугу, которая совсем рядом с Мурманском, и там самая, наверное, знаменитая в России церковь находится... Но дорога хреновая, поэтому для меня это экстрим, на который все никак не могу решиться. Ну, есть и еще кое - что.
В общем, вопрос такой. Мне никто не посоветует хорошие таблетки от укачивания? Видела в магазине браслет от этого самого укачивания, но пошарила в интернете, смотрю, - люди говорят, что не помогает. Но может быть всё таки есть что - то толковое?
Заранее спасибо.

16:10 

Посмотрела 5 серий нового сезона Игры престолов, которые уже появились. Какая все ж ирония в том, что Джордж Мартин так выступает против фэнфиков, и целый прогон у него на эту тему есть, причем очень интересный и не глупый. И результат - новый сезон это уж точно фэнфик, и не что иное.дальше могут быть спойлеры

10:10 

C праздником! С Днём Победы!

Сила силе доказала,
Сила силе не ровня.
Есть металл- прочней металла,
Есть огонь - сильней огня.

02:09 

Предпраздничное

Второй День Победы без деда. Черт, не хочется его праздновать теперь. Раньше праздник был такой весёлый, такой хороший ... хотя и была в интернете мода ругаться перед ним. И такой глупостью казались разговоры, что его отмечают не так, и, тем более - вот уж совсем глупость несусветная - что его вообще отмечать не надо. Мне это и сейчас кажется совершеннейшей глупостью - на уровне рассуждений. Но отмечать не хочется. Но отмечать надо. Как ни как, мы и впрямь в этот день победили и раздавили фашистскую чуму, это исторический факт, и поэтому сейчас можно жить и радоваться. Конечно, очень много народу погибло, но именно в этот день была Победа. В общем, праздник необходим, и отмечать его необходимо, это правильно.
Это не поздравление еще не в коем случае, поздравление я тут напишу завтра :)
Завтра я буду отмечать праздник.
Да, и надо будет не забыть надеть георгиевскую ленточку.

23:18 

Неожиданно написала стих. Совсем неожиданно. Я вообще - то, пишу хайку и танка, стихи нерифмованные, а рифмованное - нет. А сейчас вот написала стих с рифмами. Выпелся он у меня как - то...

А стих такой -

Сидит на ветке крокодил, и песенку поет.
Не ест он больше мандарин, и пива он не пьет.
И не танцует больше джаз, и не бросает ананас,
Не дует в дудку на заре,
Сидит он просто на сосне.

23:17 

Ну вот, я снова интернете. Собственно, уже больше недели тут ползаю, а сейчас решила обозначить свое присутствие. В чём было дело, я, по некоторым причинам расскажу потом, прошу прощения. На всякий случай, сообщаю только что у меня всё хорошо. Вот, примерно так. Неожиданно написался стих, но, пожалуй, его я воспроизведу в отдельном, следующем постинге. Чтобы не мешать всё в кучу.

15:49 

Вообще - то я сейчас в сети появляюсь редко, так что, вероятно, можно было бы обойтись без этого объявления. Но на всякий случай сообщаю - примерно месяц в интернете меня не будет. Исчезаю с завтрашнего дня. У меня все нормально, в чем дело - потом расскажу. Всем - пока!

04:26 

Ох, ситх побери, что это такое со мной творится... Болею с тех пор как приехала из отпуска, то есть с середины января... Сначала в Питере подхватила адский грипп, с высокой температурой - 38 с половиной, кажется. Потом температура упала, по идее я выздоровела, но чувствую себя хреново, и кашель не проходит. Вызвали платного врача из "Губернского доктора". Ситх, ну почему я его не вызвала сразу? Бесплатный врач - это просто такой способ самой развлечься, и занять время этого самого бесплатного врача. В общем, пришла врач платный, посмотрела горло ( кстати, бесплатный тоже его смотрела! ), и сказала, что у меня фарингит, ларингит, и трахеит. Выписала лечение. Пропила я таблетки, вроде стало нормально. Решила что выздоровела. Может, не надо было прекращать пить таблетки? Их там еще немного оставалось... Или я подхватила вирус в магазине или в кафе? А может быть, зря приготовила блины, это ж надо стоять над горячей сковородкой... Но мне хотелось, сейчас же масленица. Короче, температура 37 и 4. Ничего не понимаю. Буду опять вызывать платного врача.

01:12 

Интересно и прикольно -7kingdoms.ru/2015/got4-67-fun-facts-from-dvd-co...
67 занимательных фактов о съемках 4-го сезона Игры престолов.

12:09 

Прошлой весной у меня возникли какие - то технические проблемы, и я не могла вставить в ЖЖ фото. Теперь проблемы исчезли, поэтому, соответственно, сюда в ЖЖ фото бросаю.

Дело в том, что прошлой весной, у нас была ночь открытых библиотек, и я зашла в областную научную библиотеку. И
хорошо сделала. Там было много интересного. И среди прочего - ребята из реконструкторской школы танцев. Они танцевали сами - в реконструкторских костюмах, и с посетителями они танцевали тоже. Я немного потанцевала.

я танцую
Танцевать я, конечно, не умею, - вообще, даже не занималась этим никогда. Но партнер меня хорошо вел, так что, вроде, что - то даже и получалось.
Очень удачно вышло - я как раз надела юбку.
А за мной как раз видна одна моя подруга в реконструкторском костюме - она занимается реконструкторскими танцами, и была там вроде как на работе. Но потом мы с ней пообщались :) А потом еще и другая моя подружка появилась, в общем, полный сбор :)

Вот еще одно фото -

я танцую -3

И еще одно -

я танцую -2

Вообще хороший вечер получился. Еще там был мастер - класс игры на варгане, я там побывала, у меня, правда, играть не получалось, но возникло желание научится. Ну, посмотрим :) И еще была весьма интересная лекция на тему "Загадка Шекспира", насчет того, почему непонятно, был ли актер Шакспир тем самым Шекспиром, и кто же Шекспиром мог быть на самом деле. Многое я знала, но не все. По крайней мере, было интересно. Еще на пару предположительно интересных мероприятий не попала, ну да ладно. В общем, хорошо что пошла.

17:34 

Что ж, обойдемся без долгих рассуждений. С наступающим Новым Годом, миносан! И пускай он принесет счастье и удачу!

19:34 

Я подумала - а что всё таки меня реально торкнуло в трилогии "Хоббит" Джексона? В целом - то фильмы не плохие, но всё же не дотягивают не то что до ТОлкина, но и вообще до ощущения - этот мир по своему реален, его хочется обсудить. Вот такое ощущение реальности мира - оно всё же не только по Толкину появляется... А фильмы Джексона. Ну, есть недостатки... Есть достоинства - вон, в последнем фильме Легалас совершенно классно прыгал :)) Но я хотя это было и классно, пожалуй, все же настолько, не до ощущения реальности. Вон, я прочитала, поединки из Хоббита - 3 с Гомером сравнивают, и, что особенно характерно, правлиьно сравнивают, но все ж - Гомер дотягивает до ощущения реальности, Джексон вот этими поединками - всё ж нет, пожалуй.
Но, однако, в фильмах, при все недостатках, были все таки вещи вызываюшие ощущения реальности. Не очень много их было, но было. И поэтому о фильме хочется рассуждать, хочется думать - не соотносятся ли они с Черной Книглй? А вот что именно было?
Для меня, пожалуй, это было следующее -

Та сцена, когда гонмы приходят к Бильбо и представляются. Вроде точно по Толкину представляются,но плюс еще несколько деталей, и вот - видна индивидуальность каждого. И когда они потом поют веселую песенку. И когда они поют протяжную песенку - класс! (Кстати, Люк Эванс сказал, что, для того чтобы понять как надо петь, он прослушал много выступлений уэльского мужского хора и много русской церковной музыки :)) )

Сам Торин в исполнении Армитриджа меня торкнул.

И еще Кили там классный и правильный.

И еще, пожалуй,спойлеры к третьему фильму

И, конечно, лось. Точнее, олень. Это супер :))

Хотя, конечно, у Толкина лучше. Не знаю, зачем Джексон воскресил Азога, ну звали бы вожака орков Болгом, ну и какая разница? Зато так из предистории мира выпали такие замечательные истории про Трора, Сожженных Гномов, и про Трайна, видимо; да и про Даина, убившего / то есть, тут не убившего Азога.
Хотя, разумеется, можно предположить, что в этом мире было что - то другое интересное...

19:01 

Посмотрела третью часть "Хоббита". Ну, что сказать ... Первая часть мне вполне даже понравилась, не считая некоторых моментов. Вторая часть - чуть менее - но в общем, тоже понравилась, не считая некоторых ( хотя уже в большем количестве) моментов. В третьей части некоторые моменты мне понравились, и даже вполне себе понравились, но ...
Что понравилось?некоторые спойлерыможет, мир по ЧКА - 3 развивается? Ну ладно... А потом третья эпоха по фильму "Хоббит". Торин по Армитреджу, эльфы и лось :))) Точнее - представитель большерогих оленей, которые в нашем мире уже вымерли. Кстати, я вот думала, а как этот олень по лесу мог передвигаться? С его - то рогами? Реальный большерогий олень жил на равнине... И у меня тут возникла мысль - а может рога у него складывались? Может, он волшебный, может, у него есть такие волшебные свойства? Спросила у мамы - она у меня инженер - могут ли, если отбросить биологию, вот такие рога складываться? Говорит, что могут.

17:57 

Хелп

Прошу прощения, но у меня, видимо, очень глупый вопрос. Как обозначить, что данный постинг должен идти в обзоры? Там, кажется, какие - то значки проставляются, забыла как они называются... В общем, как это сделать? Вопрос, наверное, глупый, но я не знаю, а мне надо бы знать...

13:57 

Потребовала от команды Брэдбери, чтобы они убрали мой текст из выкладки. Надеюсь, они это сделают, и поскорее.
Удивительное дело, мне рекомендовали в свое время руководство команды как весьма приличных людей, но степень неприличия их оказалась столь высока как будто бы они сбежали то ли из тюрьмы, то ли из публичного дома.
Все их неприличные выходки заняли у меня массу времени :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Началось все вроде нормально, текст посмотрела Myowlet, сделала кое -какие замечания, правки были внесены, все нормально. ( Кстати, Myowlet, большое спасибо за беттинг).
В общем, вроде все замечательно. И тут, в ночь перед самой выкладкой, в три часа ночи, в треде моего текста появляется командная бета, делает мне ряд замечаний и заявляет - если вы не согласны с замечаниями - скажите "нет". Я "нет" не говорю, поскольку в три часа ночи по странному совпадению не присутствую в интернете, а сплю. На следующий день выхожу в интернет, и вижу мой текст в выкладке со всеми правками полуночной беты. Требую, естественно, чтобы текст либо убрали, либо положили в том виде в каком он был. Вроде извиняются, кладут в том виде каком он был. Ну ладно, я, к сожалению, приняла этот случай за простую неорганизованность. И что же? Вчера, перед самым деаноном я обнаружила, что в текст моего рассказа "Убить дракона" были внесены правки, которые не только не были согласованы со мной, но были внесены в тайне от меня. Я обнаружила их по счастливой случайности, а ведь я, не предполагая подобного хитроложества, уже поменяла в своем компьютере файл, так как думала, что там только лишь правки Мyowlet. Исходник сохранился лишь в айпаде.
Еще немного, и я сама бы пользовалась искаженным текстом, где были такие, например, выражения как "железнодорожные рельсы" - термин, который, во первых, сам по себе резко выбивается из стиля данного рассказа, а во - вторых, является искаженным и неверным - железнодорожных рельс не бывает, бывает железнодорожный путь.
Но, к счастью, я во время заметила порчу моей вещи, и привела у себя все в норму.
В принципе, поскольку текст все равно уже провисел в открытом доступе несколько месяцов, и поскольку я изначально собиралась через некоторое время убрать текст из интернета, я сначала думала на некоторое время все оставить как есть, а через некоторое время текст снять. Но, подумав, решила все - же потребовать, чтобы текст положили в выкладку в нормально виде.
В ответ на это мне предложили самой сделать заглушки. Поскольку заглушки я делать не умею, и, в настоящее время, учится не собираюсь, я, само собой, потребовала чтобы текст убрали. В принципе, мне это даже удобнее, не надо будет потом возиться. Как я уже сказала, надеюсь, они это сделают.

П.С. Ниже рассказ "Убить дракона" лежит у меня в дайри в нормальном виде. Думаю, уберу его месяца через два.

П.П.С. Вроде рассказ из выкладки они убрали, все нормально.

20:43 

"Убить дракона".

Текст убрала, по причинам, не имеющим никакого отношения к фэндомской битве.

Апдейт : текст можно прочитать тут, в сетевом журнале "Млечный путь" -www.milkyway2.com/works/lipkina0.html

19:48 

Посмотрела последний фильм из серии "Пустая корона" - "Генрих 5". Ну что же, я бы сказала, что фильм здоровский. Замечательная, как обычно, игра Тома Хиддлстона, отличные боевки - особенно мне понравилась сцена с английскими лучниками в бою под Азенкуром. Вот только почему француских
пленных добивают те же лучники с луками? Это что, после Джексона мода такая пошла - луки на перевес и стреляем в упор? Еще немного жаль, что сцену с английскими заговорщиками и шуточкой по их поводу Генриха, выкинули. Хотя ладно, сценаристами виднее. Зато шуточка Генриха с тем английким солдатом на месте, и сделана классно. Короче, мне понравилось. Но ... о боги, кого они там сделали чернокожим! Нет, я не склонна разделять российское традиционное возмущение по поводу западной манеры "всюду пихать негров в угоду политкорректности". Хотя бы потому, что это уже давным - давно никакая не политкорректность, а коммерция - попытка привлечь негритянскую аудиторию. Кино - искусство коммерческое, угу, тут ничего не поделаешь, и при этом, на мой взгляд, чернокожие герои западный кинематограф не портят, а наоборот, украшают. Не удивительно - чернокожих персонажей в одном каком - то фильме обычно немного, и, в этом небольшом количестве они ( то есть обычно он один) должен выполнить важную функцию - обеспечить интерес к фильму чернокожих. Вот и стараются придумать персонажа поинтересней. Что до Шекспира - он и сам весьма вольно обращался с историей, и вообще терпит вольное к себе отношение. Нет, бывают случаи когда такое вольное отношение и с Шекспиром и с историей веьма и весьма спорно - я про это уже писала вот тут -
gilras.diary.ru/p197291517.htm
когда в той же Пустой короне сделали предателем человека ( Оммерля) который предателем не был. Ну, это другое дело.
В Генрихе 5 ничего подобного нет, и это радует. Но все же странно. И почему - то они прицепились именно к этому несчастному Оммерлю! В этом фильме, где он уже не Оммерль, а Йорк ( так как он унаследовал уже этот титул от отца), создатели фильма превращают, соответственно, злополучного Йорка в чернокожего!
Мда. А я смотрю себе фильм, вижу, вокруг Генриха 5 какой - то явно высокопоставленный негр околачивается. Время от времени похлопывает его, Генриха, по плечу - что в боевых и приближенным к боевым условиям, конечно, вполне уместно, но однако указывает все же на высокое и приближенное к королю положение этого негра. Ну, я это воспринимаю вполне нормально, потому что, смотри выше. Чернокожий вельможа, почему бы и нет?
И вдруг, перед самой битвой при Азенкуром этот чернокожий вельможа падает на колени перед королем и говорит - О государь! Позволь мне скакать впереди всех в этом бою.
И тут я фигею и думаю - о боги, то ли мне изменила память, то ли это и есть герцог Йоркский, внук короля Эдуарда 3.
А на экране между тем король Генрих 5 хлопает этого негра по плечу и говорит - Конечно же позволяю! Бери передовой отряд, и скачи вперед, мой храбрый Йорк!
И тут я совсем фигею. . Потому что, как сказано, Эдвард, герцог Йоркский, был внуком короля Эдуарда 3. При том что сам Генрих 5 - он правнук короля Эдуарда 3. И, между прочем, именно на основании того, что он, Генрих 5, потомок короля Эдуарда 3, Генрих и претендует на корону Франции. Как нетрудно понять из самого фильма - на корону именно Франции, а не на какую ни будь африканскую корону.
Весело, ничего не скажешь...
А может, это они так хотели отделить плохого Оммарля ( по первому фильму Пустой короны) от хорошего Йорка? Кстати, Оммарль - Йорк, был гомосексуалистом, причем практически открытым. Это в те - то времена... Смелый был мужик, ничего не скажешь. Но боюсь, что чернокожей аудитории его гомосексуализм не понравился бы; впрочем, они о нем ничего не знают :)
Короче, венегрет. А может, это называется - постмодернизм? :)

02:31 

Надо же, мою старую статью читают. Причем в довольно неожиданных местах.
Вот статья -samlib.ru/l/lipkina_p_m/nekotoryezamechanijakst...

Она написана по Черной книге Арды и мисс Твинкль, точнее, это комментарии к мисс Твинкль, которая, в свою очередь, комментировала Черную книгу Арды.

А вот тут, на форуме атеистов Рунета, ее обсуждают -www.ateistru.net/viewtopic.php?f=12&t=1229&sid=...

Миклован пишет -

*
Вот очень интересное мнение на этот счет, и много всяческих апелляций к христианству, и рассуждения о "превращении несатаны в Сатану".
samlib.ru/l/lipkina_p_m/nekotoryezamechanijakst...
Но самая впечатляющая фраза:
"Мне самой кажется, что астаховцев Мелькор любил гораздо меньше"
Я плакалЪ от смеха...

*

Мда. Мне, конечно, приятно, что человек прочел мою статью и, видимо, ею заинтересовался. Однако в какие времена мы живем? Если любовь, то она, значит, исключительно определенного рода. Веселый сейчас мир...
Ну ладно, опять таки, видимо статья человека чем - то заинтересовала, и не только слэшем, который ему в ней почудился, но и чем - то другим.

П.С. На всякий случай - статью я написала давно, многое просто не помню, и сейчас обсуждать ее предметно не готова.

00:13 

Критические и при том довольно разумные рассуждения о тесте Бедхель- nataly-hill.diary.ru/p199859085.htm

Я довольно плохого мнения о политической деятельности Натальи Холмогоровой ( но, на всякий случай, не хочу сейчас эту деятельность обсуждать), однако тем ни менее о некоторых сферах жизни она иногда выдает очень здравомыслящие суждения. Вот как в этом случае.
Если кто не знает ( или забыл), тест Бедхель - это что - то вроде теста на феминстичность книги или фильма. Он о том, достаточно ли художественный текст / фильм лоялен к женщинам и отводит ли им подобающее место.
Он состоит из четырех ступеней.
1. В худ. произведении должно быть не менее двух женских персонажей.
2. Они должны быть названы по именам.
3. Они должны разговаривать друг с другом (а не с мужчинами).
4. Должны говорить друг с другом не о мужчинах, а о чем-то другом.

И вот, по ссылке, об этом тесте и речь.

Дневник Гильрас

главная